ICO Telegram: кто там? – сто GRAM!

Обзор некоторых scam проектов, продающих GRAM

Ожидаемое ICO Telegram, как и предполагалось, оказало катастрофическое воздействие на неокрепшие умы криптоинвесторов.

Несмотря на то, что Павел Дуров неоднократно объяснял, что продавать свои GRAM он будет только ограниченному количеству квалифицированных инвесторов – ему, конечно, никто не поверил.

Особенно наши люди, закаленные в боях за дефицит в годы коммунизма, поднаторевшие в получении благ с помощью откатов и взяток в годы перестройки и построения светлого капиталистического будущего. Ну и как результат – многочисленные желающие получить заветные сто GRAM быстро стали легкой мишенью для многочисленных скамеров.

Павел Дуров, видимо, попытался какое-то время побороться с фековыми сайтами (по крайней мере, пара сайтов была заблокирована) – но потом трезво рассудил, что не его это дело, и свинья, как говорится, грязь найдет всегда. И фейковые сайты продолжили свое размножение.

Как правило, сайты фальшивых телеграмов очень похожи друг на друга – ничего оригинального. Даже текст как будто копируется с одного сайта на другой.

Обычно по информации подобных сайтов пре-сейл токенов должен закончиться через несколько дней – например, this weekend (но, естественно, это неделя будет продолжаться до тех пор, пока сайт не закроют). Стоит заветный GRAM, как правило, 1$

Представляем вашему вниманию некоторые из них

https://tonico.info

Пока мы готовили статью, сайт закрыли… Жаль. Судя по всему, был создан нашими соотечественниками – за хостинг сайта отвечала компания SpaceWeb https://sweb.ru

Следующий сайт тоже уже заблокирован:

http://gram-token.com

Как нетрудно убедиться, хостинг был тоже наш – Макхост

Зато следующий – живчик.

https://toncoin.tech

Сайт вполне работающий. Единственная придирка – видимо, не нашли фото, поэтому команда (и в особенности Павел Дуров) выглядят как герои мультиков. Несолидно!

К сайту «привязан» телеграм-канал для этого ресурса, в котором на момент отчета было 338 криптохомячков, желающих поучаствовать в распродаже.

Следующий сайт – http://gram-token.org

На момент отчета, до окончания распродажи токенов оставалось 6 дней (собственно, примерно такая же картина была и на прошлой неделе)

 

Здесь токены можно купить прямо на сайте – с 45% бонусом! Мечта инвестора.

В остальном – народ не особо потратился на сайт. Правда, немного подкорректировал WhitePaper, добавив туда обещание листинга токенов на биржах в марте 2018 года (!)

Согласно нашим данным, ребята уже обогатились на 30 ETH и свернули лавочку. Etherscan поставил на их адрес  (0x9BA3833FB2d7A37a4DCF2f58C3F43ED7e397A45a)    фишинговое предупреждение

Следующий сайт, распродающий токены – https://gram.vc

Здесь у желающих остался, судя по всему, последний шанс купить свои токены со скидкой 45%  – осталось менее 3 млн граммов по цене 80 центов за грамм…

Домен экзотично зарегистрирован в зоне Сент-Винсент и Гренадины (за 40 долларов).  Коммерческий успех мероприятия узнать не удалось.

Следующий сайт – http://gramm.tel

Тоже, судя по всему, был наш – хостинг приостановлен провайдером Reg.Ru

Так что совет жуликам – все-таки лучше работать с заграничными провайдерами!

Сайт https://www.telegram.tokyo был, согласно регистрационным данным, зарегистрирован лично Павлом Дуровым. Видимо, это уже слишком – поэтому в настоящий момент web server is down.

Наличие в цепочке промежуточного звена в Киеве позволяет предположить, что создателями сайта были все-таки не японцы…

Один из старейших сайтов в списке фейков – https://telegramfoundation.org

В настоящее время надежно заблокирован. Сайт был зарегистрирован «международной организацией MaxiDed Ltd», располагавшейся на Доминике.

Информация о компании

MaxiDed законная компания, является международной организацией, официально зарегистрирована как “MaxiDed Ltd.” в Содружестве Доминики в соответствии с законом (IBC) ACT 1996 года о международных компаниях о следующему адресу “3rd Floor, C & H Towers, Corner of Great Marlborough and Great George, Roseau, 00152, Dominica” регистрационный номер компании “18382”.

MaxiDed на сегодняшний день является единственной крупнейшей онлайн-платформой предоставления выделенных серверов по всему миру, в которой перечислены тысячи конфигураций серверов с обслуживанием клиентов на двух языках: русский и английский.

Компания была основана в 2007 году двумя ветеранами онлайн бизнеса и в 2010 году с простого реселерства выросла до торговой площадки для крупнейших поставщиков выделенных серверов по всему миру.

Платформа MaxiDed насчитывает более 400 технических специалистов, представляющих услуги в 72 странах. Самые крупные поставщики выделенных серверов находятся в СШАНидерландахГерманииТурцииИталииУкраинеМолдове и России. Также мы сотрудничаем с поставщиками выделенных и виртуальных серверов из азиатского региона – ТаиландМалайзияСингапурГонконгТайваньЯпонияЮжная Корея.

Менеджеры от крупнейших датацентров поддерживают тесные отношения с MaxiDed, создавая специальные акции и маркетинговые программы, чтобы помочь нам предоставить своим клиентам лучшие предложения в Интернете на выделенные и виртуальные сервера.

Это конкурентное преимущество подкрепляется гарантией лучшей цены на любую конфигурацию.

В общем, одни жулики помогли другим жуликам.

Следующий участвовавший в распродаже сайт – telegram-ico.org

Тоже был зарегистрирован в reg.ru, и данные владельца защищены “protection services” reg.ru.

Собственно, надо бы наведаться в офис регистратора (2-я Звенигородская, 13, строение 43, офис 326), и поинтересоваться о причинах странной систематической любви регистратора к незаконным дилерам грамов…

Сайт, кстати, был зарегистрирован 26 января, проработал примерно месяц.

Еще один (и тоже уже умерший) сайт – tonico.info

К сожалению, не успел сделать его скрин. Если я правильно помню, сайт отличался тем, что в числе участников команды, помимо традиционных Братьев Дуровых, значился еще и Виталик Бутерин!

Ну и да, как обычно – сайт наш.

Зарегистрирован был

 

Имя: Vladimir Timofeev

Организация

Почтовый адрес: Oktyabrskaya ulitsa 7, Kashirskiy rayon 142900 RU

Телефон: +7.9104711825

Доб.:

Факс:

Доб. факса:

Email:gyberscer@yandex.ru

А  за техническое обслуживание отвечал

 

Denis Imshenetsky

Организация Nethouse

Почтовый адрес: Torfjanaja doroga 7, St.Petersburg RU 197101 RU

Телефон: +7.8123353545

Доб.:

Факс:

Доб. факса:

Email:domain@majordomo.ru

Ну и в завершение – еще одно выгодное предложение, перед которым невозможно устоять:

Подытоживая историю ICO Telegram

 

Не ведитесь, граждане, на уловки жуликов. Никто ничего вам не продаст – ни с сайтов, ни через группы в ВК и Телеграме, собирающие «пулы инвесторов».

Как обычно, большинство жуликов – наши, доморощенные. Себестоимость мероприятия – пара сотен долларов, средний чек по сайту (собранные с доверчивых инвесторов эфиры и битки) – 20-30 тысяч долларов. Не супер, но почему бы и нет, в условиях полного игнорирования нашим законодательством этого феномена.

Вот только опять прославились на весь мир своими скамерами.

 

Публикации в СМИ
Пресса о нас, а так же публикации агенства
в популярных СМИ