MaxiRise… пузырь начал лопаться

По следам наших расследований

В чудесное время мы живем! Столько всего нового вокруг, но при ближайшем рассмотрении это “блестящее” новое оказывается затертым до дыр старым.

Так постоянно происходит со злосчастной пирамидой Понци. Как только не пытаются принарядить и обновить эту старую как мир, мошенническую схему.

На этот раз ее назвали “МаксиРайз”

«МаксиРайз» — это сообщество, которое работало в основном на платформе  хайп-проекта First National Group. Для того, чтобы присоединиться к First National Group, предлагалось зарегистрироваться в команде «МаксиРайз».

Дело в том, что в маскировке пирамид есть свои тренды и сегодня  модно рядить в шелуху из умных слов: «кирповалюты», «биткоины», «ICО».

 

Но за красивым фасадом скрывается знакомая схема: первым участникам пирамиды деньги выплачиваются за счет взносов следующих инвесторов, как только денег становится меньше сумм выплат, пирамида закрывается.

В FNG предлагалось несколько пакетов с разными суммами и разной прибылью: от «бич-пакетов» за 50$, Standart (500$) до респектабельных Expert (1000$) и Investor (2500$).

По слухам, доход топов составлял более 1000 $ в день + % от всей группы вновь вступающих в FNG под ними – но это неподтвержденная информация, хотя именно эти цифры открыто называли на консультациях для привлечения  народа. Далее все просто  —  вкладываете деньги и ищете людей.

При этом плюсом проекта считалась собственная криптовалюта FSTC, которая «вот-вот выйдет на мировой рынок». Было даже обозначено время выхода – январь 2018 года.

И все шло отлично. Но тут внезапно подкрался январь, а с ним и 2018 год. С наступившим, господа!

First National Group закрылся на этой неделе. Однако он прожил достаточно. что бы собрать множество вкладчиков, которые сейчас ударились в панику.

Но организаторы “МаксиРайз” видимо не собираются сдаваться

Они заявили, что переходят на другую платформу «Армада». В связи с этим все счета заблокированы. В «Армаде» вроде бы открываются счета, но снять ничего нельзя. К тому же  инвесторы  видят там только часть своих денег. Для того, чтобы снять остатки, нужно опять вложиться. Неожиданно, правда?!

На самом деле, нет.

Мы рассказывали в статье про FirstCoin о том,  что  First National Group типичный скам проект еще месяц назад. И сейчас нам остается только пожать плечами со словами:  – «А, мы Вас предупреждали…».

Как сообщают якутские СМИ, «организаторы “МаксиРайз” лишь создавали образ успешных личностей. Своими  постами  с неумелой имитацией красивой жизни они лишь подтвердили все опасения по поводу проекта».

Интересующимся – ссылка на статью

 

Публикации в СМИ
Пресса о нас, а так же публикации агенства
в популярных СМИ