Project Report
Название проекта: ANGEL INVESTORS
Токен: Ange
Hard cap: примерно 10 миллионов получилось
Conversion rate: 1 ETH = 1 200 – 10 000 AngeTi
Total token supply: 100 000 000
Maximum market cap at ICO: US$ 14 mln
Bonus structure: от 0% до 690%
Presale or white list: нет
ERC-20 Token: вроде да
Timeline: November 27 – December 19
Token distribution date: когда-то в январе
Команда
Команда по принципиальным соображениям отказывается раскрывать свои имена. Как написано на сайте и в whitepaper:
« Экстремальные риски, с которыми сталкиваются все крипто-инвесторы, должны быть в пределах уровня комфорта каждого человека. В этом конкретном ICO мы, как учредители, также приняли решение остаться анонимными, что может увеличить риск по мнению некоторых инвесторов. Мы – группа честных и опытных маркетологов. Мы уже несколько лет пользуемся Биткоином и другими криптовалютами, но это наш первый ICO, мы призываем всех инвесторов в токены ICO Angel отнестись к ним, как к мероприятию с чрезвычайно высоким риском инвестирования. »
В общем – команда анонимных, честных и опытных маркетологов.
Просто исходя из здравого смысла – вышеуказанные четыре слова ну никак не сочетаются. Анонимных маркетологов не бывает. Опытные маркетологи не бывают честными. Ну и так далее, комбинации можете перебирать сами.
Адвайзеры
Адвайзеров в проекте нет. Собственно, понятно почему: если адвайзер анонимный – тогда на кой черт он нужен в проекте, а если нет – то при анонимной команде адвайзеры с громкими именами будут смотреться как-то странно..
Зато в проекте есть человек, который, по крайней мере, зафиксировал, что смарт-контракт у товарищей действительно есть – это Антон Акентьев, уважаемый в мире блокчейна человек, Chain.Cloud и, если мы не ошибаемся, GoldMint.
И на том, как говорится, спасибо.
Бизнес модель и конкуренты
Инвесторы приносят деньги. Они куда-то вкладываются. Потом получается прибыль. Она выплачивается в виде дивидендов. В общем, все банально.
Странно, конечно, что при этом фаундеры утверждают, что токен – не секьюрити, но они анонимные – им все можно.
Плюс еще есть такая фишка: согласно смарт-контракту, 80% от полученных средств замораживаются на 5 месяцев в специальном хранилище, и любой сомневающийся инвестор в течение 5 месяцев может вернуть себе обратно 80% от вложений за счет этого хранилища.
Предварительное заключение
Даже не буду заморачиваться с анонимностью владельцев. Так же как и с тем, что на каждой странице WP они предупреждают инвесторов о том, что вкладывать средства в проект очень рискованно, что владельцы проекта не несут никакой ответственности (даже если их удастся найти)…
Сама бизнес-модель для меня весьма сомнительна. Если 80% заморожены – то чем же инвестировать? Инвестируя 20% от вложенных средств, очень сложно обеспечит инвесторов хорошей прибылью.
Поэтому, возможно (если проект не полный скам) есть надежда на то, что владельцы токенов, купленных с бонусом 600%, просто избавятся от них при первой возможности на бирже. Хотя, с другой стороны, где та биржа… И опять же – зачем продавать токены задешево, если фаундеры обещают выкупить их за 80% от номинала?
В общем, вопросов (как всегда при игре в наперстки) больше, чем ответов. Но, судя по всему, инвесторов это не смущает.